Cilantro, трава с великолепным вкусом, используемая преимущественно для гарнира, является чрезвычайно популярным продуктом кухни.
Семена кориандра и порошок
Кинза — это трава, известная под многими названиями, такими как китайская петрушка и кориандр. Это фаворит среди многих трав, используемых на кухне. Его свежие листья, семена и порошок используются во многих кулинарных целях.
Его корень имеет еще более сильный аромат, и используется в тайской кухне. Он имеет много полезных для здоровья свойств, так как он помогает пищеварению, обладает противовоспалительным действием, предотвращает тошноту и является хорошим источником пищевых волокон, магния, железа и т. д.
Использование семян кориандра
- Семена кориандра находят свое применение в различных рецептах. Они являются основным компонентом порошка карри в Индии.
- Хрустящая форма семян кориандра используется в тушеных блюдах, супах и различных мексиканских кухнях.
- Поскольку семена кориандра хорошо сочетаются с копченым мясом, они являются важным ингредиентом во многих английских и итальянских рецептах.
- Они являются важной составляющей гарам масала, пудинга и маринованных специй.
- Порошкообразные семена кориандра добавляют в выпечку, хлеб и другие запеченные продукты для усиления их вкуса.
Советы по выращиванию кинзы
- При выращивании кинзы из семян выбирают хорошие здоровые семена и выбрасывают семена, зараженные клопами. Замачивают эти семена в чистой воде на один день и тщательно вымывают их, но нужно быть осторожными при мытье, так как эти семена деликатны и легко ломаются. После мытья семян высушивают их на воздухе.
- Можно сажать семена в саду, но, если нет внутреннего сада, можно использовать горшок для выращивания в помещении.
- Растение выращивают в тени, где они не попадают под прямой яркий солнечный свет, потому что жара может сжечь растения. Небольшое пребывание на солнце по утрам и вечерам достаточно для растения кинзы.
- При садоводстве в горшках убеждаются, что горшок имеет достаточную глубину, чтобы в него легко помещались корни растений кинзы. Используют хорошую почву и смешивают с компостом в качестве удобрения.
- Нужно посадить семена на глубину 1-1.5 см. в почву и пространство между семенами должно быть не менее 2-3 сантиметров. Когда растения вырастут, им понадобится пространство, поэтому нужно оставлять, по крайней мере, 20-25 сантиметров между рядами семян.
- Поливать почву стоит умеренно пару раз в неделю, и земля должна оставаться влажной. В зависимости от климата полив производится по обстоятельствам.
- Когда растение вырастет примерно на 50-70 см. в высоту, пора его собирать. Тщательно обрезают головки цветов и листья, растущие по бокам растения. Если нужны семена кинзы, то не обрезают головки цветка. Нужно подождать, пока цветок высохнет, а затем собирают головки цветов для семян.
- Цветочные головки, связывают и высушивают на солнце. Помещают семена в контейнер или банку. Семена должны быть хорошо высушены. Можно использовать эти семена не только для приготовления пищи, но и для посадки.
Дополнительные советы по уходу за кинзой
- Листья растения могут быть заражены вредителями, тогда стоит немедленно удалить эти листья.
- Иногда листья повреждаются и становятся черными. Проверяют эти листья время от времени и убирают их с растения.
- Кинза быстро перерастает и становится жёсткой, поэтому сажать семена нужно с интервалом 10-15 дней, чтобы был свежий урожай всё лето.
- Можно хранить листья в холодильнике в течение 3 дней. Просто обрезают свежие листья и хранят немытые листья в герметичном контейнере в холодильнике и моют их перед использованием.
Выращивать кинзу довольно легко, и со временем можно научиться, лучше понимать период сбора урожая, время полива и время цветения кинзы.